кадровое агентство Фея

Многоканальный:
+7(495)657-88-85
Подобрать персонал: добавочный 2
Найти работу: добавочный 1

скидка Часы работы кадрового агентства Фея
Москва,
Мясницкая, д.10
- Как выбрать повара?
Как выбрать повара?

Зачем нужен личный повар в Вашем доме. И как правильно найти и подобрать повара?

Этот работник востребуется значительно  реже, нежели няня или домашний водитель. И действительно, устраивая у себя приём по случаю дня рождения или годовщины свадьбы, состоятельные граждане пользуются услугами персонала, который  повседневно обслуживает их дома. В основном, это, конечно же, домработница, в чьи обязанности входит готовить пищу для домочадцев.  Но ежедневный завтрак, обед и ужин, даже если известны пристрастия всех членов семьи – это одно, а приготовление блюд для банкета - всё же несколько иное.

     И тут подача одних лишь простых блюд, как, например,  варёная картошка с селёдкой или даже  студень из куриных потрошков, сколь бы  вкусны  и сытны они ни были, вряд ли прибавит имиджа хозяевам.  И, напротив, изысканно сервированный стол, украшенный ароматными закусками и приправами,  придаст веса  хозяевам и поднимет их престиж в глазах компаньонов,  деловых партнёров, да и просто друзей и знакомых.

     Если домработница наведёт стерильную чистоту  в помещении для  банкета, застелет стол красивой скатертью, подготовит сервизы,  приборы и салфетки, то  подбор меню, приготовление блюд и их оформление – дело  повара. Вы, как хозяин, можете или иметь его постоянно в штате домашнего персонала, или нанять лишь на время проведения званого обеда или ужина. Если этот сотрудник обладает высокой квалификацией и имеет большой опыт,  то он порадует и вас, и гостей изысканными блюдами, ну а вас избавит от беспокойства по обустройству банкета.

     Где же найти  такого специалиста? Конечно, можно поспрашивать у знакомых, но всё же «сарафанное радио» далеко не всегда даст полную информацию. Оптимальный вариант – обратиться  в кадровое агентство, которое располагает большим количеством кандидатов для работы в семьях. Прежде чем поставить человека на учёт,  его тщательно проверяют. Так, повар в семью  должен иметь разряд 5 или 6 и специальное образование кулинара, технолога, кондитера, а также – санитарную книжку и опыт работы в этой деятельности.

     Домашний повар должен уметь готовить разные блюда, даже если разговор идёт уже и не о праздничных банкетах,  а о повседневном рационе, в  том числе и диетическом,  и для маленьких деток, и для взрослых членов семейства. Он должен уметь грамотно сервировать стол, а также быть в курсе хотя бы общего знания  японской, французской, кавказской  и других зарубежных  кухонь.  

     Но обладания всеми этими познаниями может быть недостаточным, если домашний повар не знаком с работой кухонного оборудования и бытовых приборов. Не устроит работодателя и работник, который не убирает за собой и  не соблюдает санитарно-гигиенические нормы: ходит в несвежем халате и не приводит после работы микроволновую, духовую печь и прочие приборы в порядок.

Наше агентство подбирает поваров в московские семьи с 2003 года.  8495 657-88-85.

Агентство Фея - Ваше домашнее агентство. 

 
© 2004-2021, Кадровое агентство Фея, Москва. Все права защищены. Копирование запрещено.Не воруйте наши авторские тексты!
Агентство Фея, подбор домашнего персонала:На главную

Фея на facebook
карта сайта