домашний персонал, кадровое агентство Фея

Хотите подобрать персонал:
+7(495) 657-88-85
Хотите найти работу:
+7(495) 626-88-85

Мы можем перезвонить
Вам бесплатно

стоимость подбора домашнего персонала Часы работы кадрового агентства Фея
Москва,
Мясницкая, д.10
- Нелегальный персонал
Домашний персонал arrow Нелегальный персонал
Нелегальный персонал

Нелегальный домашний персонал

Большинство нянь и домработниц трудятся нелегально, однако многие из них, как и работодатели, опасающиеся "нарваться" на недобросовестного работника, хотели бы заключать хоть какие-то "бумажные" договора.

"Мы первый раз сталкиваемся с таким предложением, но я думаю, что договор лучше заключить и для вас и для нас, чтобы не было никаких форс-мажорных обстоятельств. Там же укажем и размер зарплаты", - сказала молодая мама по телефону корреспонденту РИА Новости, решившему "трудоустроиться".

Однако. зачастую "легальные" помыслы пересиливает желание не платить налоги и взносы. Работодатели, как правило, не отчисляют за нянь взносы в пенсионный, социальный и медицинский фонды. Да и сами няни, живя сегодняшним днем, не желают об этом заботиться.

"Им неудобно обращаться в агентства, потому что это связано с уплатой налогов, часть заработной платы они вынуждены отдавать агентству. В принципе, няня может регистрироваться и как индивидуальный предприниматель, но она не будет этого делать, потому что это ей не выгодно", - сказал замглавы Роструда.

Между тем, именно широкое развитие в РФ системы агентств по подбору персонала, по мнению Селиванова, может стать реальным выходом из сложившейся ситуации. "Это фактически заемный труд. То есть, когда агентство предоставляет работу няням, оно должно отвечать за соблюдение их прав", - заметил замглавы Роструда. Он подчеркнул, что тема заемного труда в России законодательно еще не урегулирована, несмотря на то, что слушания на эту тему в Госдуме проводились неоднократно.


кадровое агентство Фея это: легальный домашний персонал России.

 

 
© 2004-2017, Кадровое агентство Фея, Москва. Все права защищены. Копирование запрещено.
Агентство Фея, подбор домашнего персонала: няня, домработница, водители, семейная пара, сиделка

www.yandex.ru